提眼瞼肌

upper Lid Ptosis Correcyion

我有雙眼皮,但還是大小眼或是雙眼無神,怎麼辦,到底是為什麼呢?
眼皮垂垂讓你看起來永遠沒睡飽又兩眼無神、泡泡下垂的眼皮吃掉眼妝只好一再加粗眼線、明明努力睜大了眼睛還是很小,其實這些症狀都暗示你可能是提眼瞼肌無力族群喔!

靈魂之窗的秘密 認識眼瞼肌無力原因

眼瞼下垂是指張開眼睛時,上眼皮蓋住黑眼珠過多,眼睛看起來張不開,給人没有精神的感覺。

眼瞼下垂手術在眼晴周圍手術是非常重要, 眼瞼下垂本身也有很多變化, 甚至診斷本身也有些困難,

因此,治療眼瞼下垂是非常具有挑戰性的術式。




眼瞼下垂可以分為兩型

後天性眼險下垂
大部份發生於中老年人,因為眼瞼提肌鬆弛而引起的眼瞼下垂,稱為〝老年性眼瞼下垂〞。

先天性眼險下垂
可以是遺傳而來但大部份病例是不明原因的。此種生下來就有的眼瞼下垂常常是因為眼瞼提肌發育不良所造成。可能侵犯一眼或兩眼。




眼神放大手術,改善提眼肌無力

眼透過類似雙眼皮手術的手法,以特殊的微創眼瞼縫合手法
「 固定眼瞼肌膜  >  將眼皮往上拉  >  使黑眼球露出 」
能調整眼型,改善大小眼、高低眼、雙眼無神以及提眼肌無力的困擾哦!

提眼瞼肌手術優點

手術重點在於調整肌肉鬆緊、增加提眼力量,眼皮折疊幅度均勻對稱創造晶亮眼神。

量身打造客製化

醫師綜合評估眼皮厚薄、彈性與眼型

客製化手術療程打造渾然天成的術後效果。

恢復期短

比起傳統手術目前提眼瞼肌手術時間

大為縮短,大幅降低對組織破壞程度。

可合併雙眼皮手術

近一步塑造眼皮弧度與對稱性

眼神深邃自然。

我是否需要提眼瞼肌手術?

  1. 提眼肌無力的現象

    要判斷可以看自己眼皮放鬆時,瞳孔是否有被遮住超過三分之一。

  2. 眼皮下垂及眼睛無神

    需要用力挑眉才能睜大眼睛時,也可能有提眼肌無力的困擾。

線上預約

本網站案例均經過當事人同意刊登露出,並簽署同意公開授權書。本網站術前術後案例照資訊,僅作為手術醫療資訊之介紹分享, 治療效果因個人體質與術後保養而有差異。
貝拉整形外科診所提醒您,任何手術與醫療處置均有潛在風險,並非每個人都適合,本網站內容僅供參考, 實際須由醫師當面與您進行評估及溝通而定。
依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷、疤痕重整外,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。
「禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。」

常見問題Q&A

Q 1.如何判斷是眼睛小還是提眼肌的問題呢?

正常眼睛的眼瞼會蓋住瞳孔約1mm左右,如果覆蓋達2-3mm,眼睛看起來很沒精神,總是要費很大的力氣才能把眼睛睜大,甚至愈晚愈費力,就需要安排提眼肌手術改善,不是單純的雙眼皮手術就好。

 

Q 2.眼瞼下垂矯正,一定得割成雙眼皮嗎?

眼瞼下垂多為提眼瞼肌功能受損,如果不矯正睜眼的肌力,雙眼皮效果不可能自然,眼睛只會更無神!藉由雙眼皮手術同時矯正上眼瞼肌肉,術後不僅有了自然的雙眼皮,而且睜眼有力,眼睛才能更大更明亮。

 

Q 3.有蟹足腫體質的人能做割雙眼皮嗎?

蟹足腫體質最容易出現的部位,依照次序為:肩膀-->前胸-->後背-->頸部及臉頰-->耳垂、耳朵-->腹部及四肢等,最不容易發生蟹足腫之部位,依序為:口腔、眼睛、陰部之粘膜區 理論上來說,有蟹足腫體質者手術後,確實比一般人較容易形成明顯疤痕,但直到目前為止,尚未見過或聽過有雙眼皮整形後,在眼皮上形成蟹足腫之病例。

 

Q 4.輕微眼瞼下垂(肌無力症)是要手術或是打肉毒桿菌即可?

眼瞼下垂(即提眼瞼肌無力)是無法使用肉毒桿菌治療,手術還是以醫師建議為主。

 

術前須知

  1. 手術前兩週請勿使用雙眼皮貼。
  2. 手術前一週應避免菸酒等刺激性食物、活血保健食品或中藥材。
  3. 手術前一晚不要攝取過多水份,同時也盡量不要熬夜或是用眼過度,避免眼皮浮腫,造成術前評估失準。
  4. 手術當天請再次洗澡、洗頭,不要化妝。
  5. 手術當天請勿攜帶貴重物品及金屬物品前往診所。
  6. 手術後若無不適情形即可返家休養,不需住院。

    院所地址 : 台北市大安區安和路一段141巷6號
    預約諮詢 : 02-2709-9776
    營業時間 : 中午12:00 至晚上 20:30 (週一至週六,週日固定休診

    •貝拉整形外科提醒您 :
    任何療程或手術皆會因個人體質影響而導致效果有所差異,故本站所述之內容僅供參考,實際狀況將由專業醫師當面進行諮詢與評估。
    網站內容僅作為衛生教育及醫療學術分享用途,非用於為診療服務項目說明或醫療效果之宣傳。
    網頁中所有內容治療項目皆有醫療風險,請詳閱適應症 ,禁忌症, 與副作用,務必洽詢專業醫師。

    本診所網站內所有案例皆與病患簽署同意書,徵求病患同意後在網站內供網友作為療程參考;另外,網站中所有使用手術項目或任何醫學美容療程項目之名詞,為業界或媒體及網路經常引用或已成常態之名詞,若察覺名詞有疑慮或有任何問題,請向本診所留言系統或致電本診所告知,非常感謝您的指教,若有不恰當或違反醫療法規之內容,本診所院即刻修正刪除,敬請見諒。

    【提醒】行政院衛生福利部公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

    風險提示:任何手術皆有風險,請謹慎評估!

    。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。依據中央主管機關衛生福利部規定,除非有醫療上的適應症或必要性,如狐臭治療、燒燙傷、疤痕重整外,未滿18歲禁止接受抽脂、隆乳、隆鼻及雙眼皮等侵入性美容手術。

    •醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱,但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。